МОУ «Лицей №5»
Московская обл., г. о. Подольск, ул. Комсомольская, д.84
                                   Официальный сайт лицея с 2016 года
8 (4967) 63-25-54 licey5p@mail.ru
Приемная

Безопасность граждан при нахождении на территории железной дороги

20.12.2018
Безопасность граждан при нахождении на территории железной дороги

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ПЕДАГОГИ И ДЕТИ!

В период с 17 по 29 декабря 2018 года специалистами Московско-Курской дистанции пути совместно с сотрудниками Линейного отдела полиции на железнодорожной станции Подольск проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан при нахождении на территории железной дороги, с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с гражданами в зоне движения поездов.

Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день, в тоже время железная дорога – несомненно, объект повышенной опасности, но соблюдение гражданами элементарных правил поведения в зоне движения поездов позволит обеспечить им свою безопасность. Например, просто посмотреть по сторонам и пропустить идущий поезд, ведь тормозной путь в зависимости от массы и скорости поезда составляет от 700 до 1000 метров.

Следует отметить, что одним из самых травмоопасных участков являются перегоны Силикатная – Подольск, Подольск – Гривно, а также станции Силикатная, Подольск.

За истекший период 2018 года в границах Городского округа Подольск допущено 23 случая травмирования граждан, пострадало 24 человека, из них со смертельным исходом 13 граждан. Основной причиной травмирования стало хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте (15 человек), а также переход через железнодорожные пути по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора (6 человек).

Местом происшествия зачастую является пешеходный переход, расположенный на станции Силикатная. НАПОМИНАЕМ! Пешеходные переходы оснащены звуковой и световой сигнализацией, имеются накопительные площадки, установлены знаки безопасности.

Нередко жертвами несчастных случаев на железной дороге становятся дети. Основной причиной травматизма детей является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, а также нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом, при этом зачастую дети находятся в наушниках, разговаривают по мобильному телефону.

Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам.

> Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

> При нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках.

> Ни в коем случае нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках.

> При переходе железнодорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками.

Берегите себя!